2006年02月24日

手作りケーキ

今日は、日曜日に作った紅茶のパウンドケーキの作り方を紹介したいと思います顔(イヒヒ)
ぴかぴか(新しい)材 料ぴかぴか(新しい)
かわいい小麦粉(薄力粉):100g
かわいいバター:100g
かわいい砂糖:100g
かわいい卵(Mサイズ):2個
かわいい紅茶のティーバッグ:2袋
かわいいベーキングパウダー:小さじ1
ぴかぴか(新しい)作り方ぴかぴか(新しい)
@ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で練り混ぜる
A砂糖を3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜる
B溶き卵を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜる
C小麦粉とベーキングパウダーを一緒に篩いながら加え、ゴムべらで混ぜる
D紅茶を入れて混ぜる
E焼き温度160℃(余熱なし)のオーブンで、約50分焼く
すると・・・
kairi 065.jpg
こんな感じにできあがりまぁす揺れるハートなかA自信作顔(笑)
皆さん簡単なんで作ってみてはいかがでしょうか?
banner_02.gif←1日1ポチッよろしくお願いします手(チョキ)

ニックネーム Sakae at 18:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 管理人のグータラ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/211171
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック